AcompanhamentosCulinária

Mandioca gratinada com bacon deliciosa

A mandioca gratinada é uma receita simplesmente sem igual que leva tudo o que é mais gostoso ao forno e dá um prato cremoso bem temperado e que sacia muito.

Faça essa mandioca gratinada e eu te garanto que o refratário vai sair do seu almoço ou jantar praticamente limpo!

Ingredientes da receita de Mandioca gratinada com bacon

  • 500 g de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 100 g de bacon
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo da Mandioca gratinada com bacon

432835863 768930322000241 8168863690282695146 n

Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de mandioca e cubra com água.

Leve a panela de pressão ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.

Deixe a pressão escapar naturalmente e reserve a mandioca.

Em uma panela, frite a cebola na margarina até ficar transparente.

Adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos.

Acrescente o leite aos poucos e vá misturando para não queimar ou empelotar.

Quando começar a engrossar, tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Reserve.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.

Em um refratário, coloque os pedaços de mandioca e cubra com o molho branco.

Espalhe o queijo muçarela ralado e o bacon frito e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos para gratinar.

Agora é só saborear essa delícia de mandioca gratinada!

Gostou da Receita de Mandioca gratinada com bacon? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend