Faço questão de compartilhar essa receita de Mortadela caseira que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes:
- 600g de peito de frango em pedaços;
- 3 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 beterraba;
- 250mL do caldo de cozimento do frango;
- 150g de bacon;
- 2 colheres de sopa de gelatina agar-agar;
- 2 colher de sopa de óleo;
- sal a gosto;
- pimenta calabresa a gosto;
- 100g de azeitonas a gosto.
Como Fazer Mortadela caseira:
Coloque o frango, o alho, o louro, o caldo de galinha e a beterraba em uma panela de pressão e cubra com água.
Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos na pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Retire da panela o frango e reserve 250mL do caldo de cozimento.
Coloque o frango em um processador, junto com metade do caldo de cozimento, e processe bem.
Acrescente o bacon e processe novamente.
Dilua a gelatina na outra metade do caldo de cozimento, junto com o óleo.
Misture bem e coloque também no processador.
Depois de processar tudo, passe para um recipiente e tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e azeitonas.
Coloque em uma forma untada com óleo, pressione bem e feche.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
Desenforme e sirva sua deliciosa mortadela caseira!