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Como fazer Frango Frito na Cebola

Uma Receita Simples e Irresistível para o Seu Dia a Dia!

Se você está procurando por uma receita prática e deliciosa para o almoço ou jantar, este Frango Frito na Cebola vai roubar a cena na sua mesa!

Sabe aquele franguinho dourado, com a cebola caramelizada que derrete na boca e deixa um aroma irresistível pela casa? Pois é exatamente isso que você vai aprender a fazer hoje!

Ingredientes do Frango Frito na Cebola

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango (ou peito de frango em tiras, se preferir)
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Como fazer Frango Frito na Cebola

Frango Frito na Cebola: Uma Receita Simples e Irresistível para o Seu Dia a Dia!

Tempere o frango: Comece temperando as coxas e sobrecoxas de frango com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e a páprica (se for usar). Deixe marinando por pelo menos 15 minutos para pegar bem o sabor.

Prepare a cebola: Enquanto o frango está na marinada, corte as cebolas em rodelas finas e reserve.

Frite o frango: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Quando estiver bem quente, coloque o frango com a pele voltada para baixo (se estiver usando partes com pele) e deixe fritar até dourar. Vire para dourar do outro lado. Esse processo deve levar cerca de 10 a 15 minutos.

Adicione o alho: Quando o frango estiver dourado, adicione o alho picado e refogue por 2 minutos, apenas para liberar o aroma.

Caramelize a cebola: Acrescente as cebolas em rodelas sobre o frango e tampe a frigideira. A cebola vai soltar líquido e cozinhar no vapor, caramelizando e pegando todo o sabor do frango.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para que as cebolas não queimem. O resultado será um frango bem dourado e cebolas macias, quase desmanchando.

Finalize: Quando o frango estiver cozido e a cebola bem douradinha, desligue o fogo e salpique cheiro-verde picado por cima. Sirva imediatamente!

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