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Filé de tilápia ao molho branco fácil e levinho

O filé de tilápia com molho branco é uma receita maravilhosa que você precisa fazer e que vai deixar todo mundo com um gosto de querer mais

Com um molho branco insubstituível e cremoso e um filézinho bem temperado, este filé de tilápia ao molho branco será muito elogiado.

Ingredientes da receita de Filé de tilápia ao molho branco fácil

Para a tilápia

  • 800 g de filé de tilápia
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal

Para a montagem

  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • azeite, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde e pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo do Filé de tilápia ao molho branco fácil

Filé de tilápia ao molho branco: levinho e perfeito para o almoço ou jantar

Da tilápia

Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o sal e a pimenta-do-reino.

Espalhe bem e reserve para pegar o tempero por pelo menos 15 minutos.

Do molho branco

Em uma panela, frite o alho na manteiga até dourar levemente.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem, deixando cozinhar por pelo menos 1 minuto.

Adicione o leite aos poucos e misture bem, temperando com o sal e desligando o fogo assim que engrossar.

Da montagem

Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e o azeite.

Assim que a manteiga derreter, coloque os filés de tilápia e tampe a panela, deixando fritar por 10 minutos sem virar os filés.

Desligue o fogo e despeje o molho branco sobre os filés fritos, espalhando a pimenta biquinho, as azeitonas verdes picadas e o cheiro-verde por cima.

Agora é só provar essa delícia de filé de tilápia ao molho branco!

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