Aprenda como fazer um feijão tropeiro maravilhoso. Além de delicioso e bem pratico de fazer! Confira:
Ingredientes:
- 500g de feijão mais velho. (o feijão de sua preferência). Deixe de molho de véspera.
- 200g de lombinho defumado em cubos.
- 200g de bacon picado.
- 500g de linguiça calabresa defumada cortada em meia-lua.
- 200g de farinha de mandioca.
- 04 folhas de louro.
- 02 colheres de sopa de banha de porco.
- 02 cebolas grandes cortadas em meia-lua.
- 02 dentes de alho picados.
- Salsinha e cebolinha picadinhas.
- Pimenta rosa esmagada.
- Suco de limão rosa.
- Sal e pimenta
Como fazer feijão tropeiro maravilhoso
Cozinhe o feijão com um pouco de sal e as folhas de louro por 10 minutos na panela de pressão. Ele devia ser cozido, como ainda firme. Escoragem 1/3 do caldo e reserva.
Frite o bacon em fogo alto até ficar bem derretido, reserve.
Doure o lombinho e a linguiça, reserva.
Adicionar uma cebola, em seguida o alho e pimenta rosa e doure sem murchar demais.
Volte para a panela como carnes e adicione o suco do limão. Mexa bem.
Junte o feijão, mexa bem e refogue por uns 5 minutos.
Adicionar uma farinha aos poucos mexendo sempre até o ponto desejado.
Coloque o bacon e bastante salsinha e cebolinha.
Sirva em seguida.
Dica: Para servir bacon ou calabresa por cima.
GOSTOU DA Receita de feijão tropeiro maravilhoso? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link