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CulináriaEstrogonofes

Estrogonofe de restaurante: delicioso e perfeito para o almoço em família

Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil.

Ingredientes da receita de estrogonofe

  • 150 gramas de champignon
  • 50 ml de conhaque
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 750g de alcatra (ou patinho ou filé mignon)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Estrogonofe de restaurante: delicioso e perfeito para o almoço em família

  • Numa panela coloque a margarina, a cebola picada, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe murchar levemente.
  • Adicione a carne cortada em tirinhas, misture, acrescente o sal, mexa bem e deixe fritar, mexendo sempre, até ficar sequinha.
  • Desligue o fogo, e coloque o conhaque para “flambar” a carne com muito cuidado.

 “Flambar” é o processo de adicionar a bebida alcoólica sobre a carne, aproximar a borda da frigideira perto da boca do fogão para pôr fogo na panela.  Em seguida, mexer a frigideira com cuidado, para espalhar o álcool e o fogo por todo o alimento até evaporar.

  • Adicione o creme de leite, a mostarda, o catchup, o champignon picado, e o extrato de tomate e misture bem para agregar todos os ingredientes.
  • Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
  • Sirva em seguida esse espetáculo de estrogonofe!
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