Neste artigo, você descobrirá como preparar a deliciosa receita de Leite-de-Veludo, uma ótima escolha para adornar seu prato de sobremesa. Essa receita requer leite condensado, leite integral e creme de leite.
O Leite-de-Veludo é caracterizado por sua textura extraordinariamente suave e cremosa, que se desfaz ao ser deglutida, justificando assim seu nome. Siga o guia passo a passo apresentado a seguir e comece a cozinhar!
Ingredientes da receita da Doce Leite-de-veludo
- 1 Caixa de leite condensado;
- 1 Caixa de creme de leite;
- 1 Colher (chá) essência de baunilha (opcional);
- 6 Colheres (sopa) amido de milho;
- 800 Ml de leite.
Ingredientes calda:
- 1 Xícara de açúcar;
- 1/2 Xícara de água.
Modo de preparo do Doce Leite-de-veludo
Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha (opcional), o amido de milho misture os ingredientes.
Depois de bem misturado acrescente o leite e misture novamente, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Acomode o creme do pudim de maizena na forma já com a calda de açúcar, cubra com plástico insulfilme, leve a geladeira por 3 a 4 horas.
Após ter ficado na geladeira por 3 a 4 horas, retire o plástico insulfilme e desenforme e sirva.
Modo de preparo calda:
Numa panela adicione o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter todo açúcar, logo acrescente a água aos poucos, cuidado para não se queimar, á água pode espirrar.
Leve ao fogo baixo, não precisa mexer, deixe no fogo até derreter todo açúcar novamente, caramelize a forma toda, inclusive nas laterais.ca pronto em poucos minutos! apareceu primeiro em Receitas do Thales.
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