A couve é uma das folhas mais baratas e mais fácies de se encontrar nos supermercados e feiras, então por que não incluí-la no seu dia a dia de forma muito saborosa, não é mesmo?
Se você está em busca de algo que ajude no seu emagrecimento, que combate a celulite e ainda te deixe de bom humor, você acaba de encontrar uma aliada que precisa ter presença certa em suas refeições.
A couve é sem sombra de dúvidas uma fonte de vitaminas e minerais incríveis, que tem a função de ajudar na absorção de outros nutrientes também e ainda regular os hormônios do corpo.
Além disso, ela tem um forte poder antioxidante e trás benefícios excelentes para a pele.
Você pode ir muito além de pratos simples como couve refogada e inovar para acrescentar essa folha no seu menu diário.
Com ela é possível fazer sucos, sopas, lanches, saladas e até servir como acompanhamento junto a uma proteína.
Sem idéias de como inovar com essa fonte de nutrientes e ainda fazer uma refeição saborosa?
Então confira três receitas que irão fazer você se apaixonar pela famosa couve.
Suco detox refrescante
Você vai precisar de:
- 2 rodelas de abacaxi
- 2 folhas de couve
- 200 ml de chá verde gelado e natural
- 5 folhas de hortelã
- Lascas de gengibre
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e se achar necessário acrescente algumas gotas de adoçante.
O suco é ótimo para começar o dia com muita saúde e disposição.
Chips de couve
- Você vai precisar de:
- 5 folhas de couve
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a couve em fatias médias ou finas, de acordo com o seu gosto, e disponha em uma assadeira.
Tempere com sal, pimenta e regue a manteiga derretida sob as folhas.
Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180° e deixe assar por 15 minutos.
As folhas ficarão crocantes e com saber incrível.
Wrap de couve a atum
Você vai precisar de:
- 2 folhas de couve
- 1 lata de atum
- 3 colheres de cream cheese ou creme de ricota
- 2 fatias de queijo mussarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture o atum com o cream cheese e tempere com o sal e a pimenta.
- Com as folhas lavadas e abertas passe o creme em toda couve, coloque a fatia de mussarela e enrole como um wrap.
Um lanche super simples, prático e low carb.
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