Se existe uma coisa que desanima qualquer um depois do almoço, é lembrar da louça suja que ficou na pia.
Ainda mais quando, por um descuido ou falta de prática, você deixa a comida queimar. Isso porque, além da dificuldade em salvar o alimento, limpar o estrago da panela dá um trabalhão.
Mas, não se apavore. Separamos três dicas infalíveis para você deixar sua panela de alumínio novinha em folha e pronta para sua próxima experiência na cozinha.
Dicas para deixar a panela brilhando
Coloque a panela para ferver
Como o alimento deve ter ficado encrostado no fundo da panela, o ideal é que você tente tirar o máximo de comida que conseguir.
Depois, coloque água e detergente de lavar louças na panela, tampe e deixe ferver por alguns minutos.
Assim, a parte queimada amolece e fica mais fácil na hora de lavar.
Como o alumínio é um material bem frágil, para evitar riscos, lembre-se sempre de usar espátulas de plástico ou silicone.
Deixe de molho
Quando a água com detergente borbulhar, deixe esfriar e coloque de molho por um tempo.
Em seguida, com a sujeira já amolecida, use a esponja de lavar louças com detergente para limpar a parte interna da panela. Para as sujeiras mais difíceis, utilize a lã de aço.
Use lã de aço nas sujeiras mais difíceis
Lustre a parte externa
A parte de fora da panela é a que mais sofre, já que fica em contato direto com o fogo. Por isso, ela merece uma limpeza mais pesada.
Nesse caso, use a lã de aço com sabão em barra ou sabão em pasta para arear todo o lado externo. Assim, você tira todas as manchas e deixa a panela novinha em folha.
Outra dica, simples e muito eficaz, é secá-la logo após a lavagem. Isso evita que ela manche.
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