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Como guardar salsa para ficar fresca

A salsa é um tempero muito usado na culinária brasileira Como guardar salsa para ficar fresca, mas também pode estragar facilmente se não for armazenada corretamente.

Neste artigo, vamos ensinar como guardar salsa para ficar fresca por mais tempo, e também dar algumas dicas de como usar essa erva aromática em suas receitas.

Ingredientes Como guardar salsa para ficar fresca

Para guardar salsa fresca, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Um maço de salsa lavada e seca
  • Um pote de vidro com tampa
  • Um pouco de água
  • Um pouco de sal
  • Um pouco de vinagre

Modo de preparo Como guardar salsa para ficar fresca

Siga os passos abaixo para guardar sua salsa fresca:

  • Corte as folhas de salsa com uma faca ou tesoura, descartando os talos mais grossos.
  • Coloque as folhas picadas dentro do pote de vidro, sem apertar muito.
  • Adicione uma colher de chá de sal e uma colher de sopa de vinagre ao pote, e complete com água até cobrir as folhas.
  • Feche bem o pote e agite para misturar os ingredientes.
  • Guarde o pote na geladeira por até duas semanas, trocando a água a cada três dias.

A importância da salsa

A salsa é uma erva rica em vitaminas, minerais e antioxidantes, que podem trazer benefícios para a saúde. Alguns dos benefícios da salsa são:

  • Ajuda a prevenir e combater infecções urinárias, por ter propriedades diuréticas e antibacterianas.
  • Auxilia na digestão e no alívio de gases, por ter propriedades carminativas e antiespasmódicas.
  • Fortalece o sistema imunológico, por ser fonte de vitamina C, ferro e zinco.
  • Protege a saúde dos olhos, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina.
  • Previne a anemia, por ser rica em ferro e ácido fólico.

Mais receitas com salsa

Além de usar a salsa como tempero para saladas, sopas, carnes e peixes, você também pode fazer outras receitas deliciosas com essa erva. Veja algumas sugestões:

Molho de salsa:

Bata no liquidificador um maço de salsa, um dente de alho, meia xícara de azeite, sal e pimenta a gosto. Use esse molho para regar carnes grelhadas ou assadas, ou para acompanhar torradas e pães.

Salada de grão-de-bico com salsa:

Cozinhe uma xícara de grão-de-bico em água com sal até ficar macio. Escorra e misture com um quarto de xícara de salsa picada, um quarto de xícara de cebola roxa picada, duas colheres de sopa de suco de limão, duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Salsa frita:

Seque bem as folhas de salsa com papel toalha. Aqueça óleo em uma panela e frite as folhas em pequenas porções até ficarem crocantes.

Escorra em papel absorvente e tempere com sal. Use como petisco ou como decoração para pratos.

Dúvidas comuns sobre a salsa

Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre a salsa e suas respostas:

A salsa pode ser congelada?

Sim, você pode congelar a salsa lavada e seca em sacos plásticos ou potes fechados. Ela vai perder um pouco da cor e do sabor, mas ainda pode ser usada como tempero.

Outra opção é congelar a salsa picada em forminhas de gelo com água ou azeite, e depois usar os cubinhos nas receitas.

A salsa pode ser substituída por outra erva?

Sim, você pode substituir a salsa por outras ervas frescas ou secas que tenham um sabor parecido, como coentro, cebolinha, manjericão ou orégano.

A proporção vai depender do seu gosto pessoal e da receita que você está fazendo.

A salsa faz mal para algum tipo de pessoa?

A salsa é geralmente segura para o consumo humano, mas pode causar reações alérgicas em algumas pessoas, especialmente se elas forem alérgicas a outras plantas da família das Apiaceae, como cenoura, aipo ou erva-doce.

Além disso, a salsa deve ser consumida com moderação por pessoas que tenham problemas renais, hepáticos ou de coagulação sanguínea, pois ela pode interferir com alguns medicamentos ou condições médicas.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como guardar salsa para ficar fresca por mais tempo, usando apenas alguns ingredientes simples.

Você também viu alguns benefícios da salsa para a saúde, e algumas receitas que você pode fazer com essa erva.

Esperamos que você tenha gostado das dicas e que aproveite a salsa em suas refeições.

Deixe sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Até a próxima!

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