Aprenda como fazer risoto de limão siciliano ótimo para ser servido acompanhado de cebolas carameladas e filé mignon à milanesa. Uma receita muito prática para ser feita em casa. Confira!
Ingredientes do Risoto de limão Siciliano
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 limões sicilianos
- 1/2 litro de caldo de frango ou legumes
- 50 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo parmesão sal a gosto.
Modo de preparo
Numa panela, refogue a cebola em 1/2 colher de manteiga sem dourar.
Acrescente o arroz e refogue.
Junte o vinho e o suco de limão e deixe evaporar.
Coloque o suco do limão siciliano e cozinhe o arroz com o caldo, acrescentando-o aos poucos.
Ele deve ficar al dente, ou seja, cozido, quase duro. Isso leva cerca de 5 minutos. Mas vai sempre provando para se certificar.
Teste o sal.
Quando estiver no ponto, junte o queijo e o restante da manteiga e mexa bem para misturar
Acompanhamentos Risoto de limão siciliano
Para ajudar a se decidir vamos ensinar a receita de dois tipos de acompanhamentos que vão bem com o risoto de limão siciliano.
Cebolas carameladas
Ingredientes
- 2 cebolas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- 50 ml de vinho branco
Modo de preparo
- Corte as cebolas em formato de meia lua, com fatias não muito finas.
- Coloque o azeite e o açúcar em uma frigideira, mexa por alguns instantes e junte a cebola. Misture bem, adicione o sal e o vinho.
- Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo as vezes até caramelizar.
Coloque o vinagre misture, e cozinhe por mais 5 minutos. - Jogue por cima do risoto ainda quente.
Filé à Milanesa
Ingredientes
- Filé mignon (quantidade a gosto)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 2 ovos
- sal a gosto pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar.
Modo de preparo
- Tempere o filé com sal e pimenta e passe na farinha de rosca. Bata bem para retirar o excesso.
- Passe no ovo batido e temperado com sal, e, por último, na farinha de pão, apertando bem para que ela fique bem grudada ao filé.
- Numa frigideira com pelo menos dois dedos de óleo de soja ou canola quente, coloque os filés empanados.
- Com uma escumadeira, mexa o óleo para fritar o filé por igual.
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