Bau das DICAS
CulináriaDoces

Paçoquinha de rolha fácil com apenas 3 ingredientes

A paçoquinha de rolha é um doce típico da culinária brasileira, conhecido por sua textura macia e sabor inigualável de amendoim.

É perfeito para saborear a qualquer momento do dia. Basta seguir o passo a passo dessa receita simples de paçoquinha e você vai se surpreender!

Ingredientes da receita de Paçoquinha de rolha fácil

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras(chá) de amendoim torrado e sem casca

Modo de preparo da Paçoquinha de rolha fácil

Paçoquinha de rolha fácil com apenas 3 ingredientes

Coloque o amendoim no processador e triture bem até obter um farelo fino. Mexa levemente com uma colher para soltar a mistura.

Acrescente o açúcar e o sal e processe um pouco mais para homogeneizar e a mistura começar a se unir.

Transfira para uma vasilha e misture bem com as mãos para que o amendoim solte o óleo que ele tem, e a mistura ficar perfeita para ser moldada.

Utilize um cortador tipo rolha, e preencha com a mistura de paçoca, pressionando bem para moldar. Vire o cortador pressione a base e desenforme a paçoquinha.

Caso você não tenha um cortador tipo rolha, utilize um cano de pvc fino, higienizado e corte no tamanho que preferir. 

Rendimento: 28-29 paçoquinhas de 26-28 gramas cada.

Sirva em seguida essa maravilha de paçoquinha de rolha!

Gostou da Receita de Paçoquinha de rolha fácil? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

LER MATERIA COMPLETA...

Artigos relacionados

-
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend