Vejam este Naked Cake de Brigadeiro é uma super dica de sobremesa, sem dúvida fará o maior sucesso. Confira o passo a passo e aprenda a preparar esta delícia…
INGREDIENTES
Massa (bolo pão de ló):
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio (brigadeiro):
- 5 colheres (sopa) chocolate em pó (utilizei o chocolate do Padre, da Nestlè, para não ficar tão doce)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 caixinha de morango
- 1 caixinha de uva sem semente
Cobertura (brigadeiro branco):
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida leite condensado) de leite desnatado
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher (chá) de maizena misturada com pouca água (necessário para dar ponto mais rápido, mas não precisa utilizar, só demora mais)
- 1 caixinha de morango
- alguns cachos de Uva sem sementes
PREPARO:DE NAKED CAKE DE BRIGADEIRO
Massa:
- Separe as claras das gemas.
- Na batedeira, bata as claras em neve e, quando estiver pronta, vá adicionando lentamente e aos poucos o açúcar, a farinha e as gemas. Por último adicione o fermento e mexa com uma colher.
- Unte completamente a assadeira com bastante manteiga e depois com farinha, para ter certeza que a massa vai descolar da assadeira após assada.
- Coloque a massa em uma assadeira, nesse bolo utilizei uma redonda média (mais ou menos 22 cm de diâmetro), mas pode ser de coração, quadrada, tanto faz.
- Ligue o forno em temperatura média/180ºC, e deixe assar por 45 minutos aproximadamente.
- Quando o bolo estiver pronto, desenforme e deixe esfriar um pouco.
Recheio (Brigadeiro):
- Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, manteiga e chocolate em pó) e mexa até ficar cremoso, isso leva aproximadamente 20 minutos.
- Lave os morangos, tire as folhinhas e corte-os em rodelas para que renda mais.
- Lave as uvas e corte-as na vertical.
Cobertura (Brigadeiro branco):
- Leve ao fogo todos os ingredientes (leite condensado, leite, manteiga) e mexa até ficar cremoso, como demora mais para dar ponto, assim que o leite ferve misturo a maizena para já dar ponto mais rápido, leva aproximadamente 35 minutos.
- Lave os morangos e corte alguns na vertical, deixando os mais bonitos inteiros para decorar o bolo.
- Lave as uvas e deixe-as inteiras nos cachos para decorar.
Montagem:
- Com tudo pronto, o bolo já esfriou, é hora de montar.
- Corte o bolo ao meio com auxílio de uma linha ou faca de pão.
- Separe a parte de cima e deixe-a de lado.
- Na parte de baixo, espalhe o brigadeiro preto por toda a massa, de forma que fique bem grosso, distribua os morangos e uvas uniformemente, coloque a parte de cima, bem de leve, para que não esconda o recheio, no Naked Cake o recheio deve aparecer.
- Na parte de cima, jogue delicadamente o brigadeiro branco e deixe que transborde um pouco, distribua os morangos e as uvas à vontade, em cima e em volta do bolo.
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