Culinária

Como fazer massa de pizza caseira de maneira fácil

Aprenda a fazer a sua própria massa de pizza em casa, poderá fazer uma ótima pizza a gosto, e de forma mais econômica.

Ingredientes:

  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 litro de água
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Como fazer massa de pizza caseira de maneira fácil

Como fazer massa de pizza caseira de maneira fácil

Pegue uma tigela com a água, dissolva o fermento nela.

Agora, junte o sal, o açúcar e o azeite e misture bem para começar a fazer a massa da sua pizza.

Noutro recipiente coloque a farinha, adicione aos poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.

Aperte bem com as mãos e depois reparta a massa em dez porções iguais.

Deixe a massa descansar por no mínimo uma hora.

Para a sua pizza começar a ganhar forma, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, formando 10 discos de 30 ou 35 cm a massa da pizza estará pronta.

Para fazer isso numa primeira vez vai demorar cerca de 60 minutos, mas depois, com prática, conseguirá finalizar a receita no máximo em 45 minutos.

Se quiser congelar a massa é preciso levar os discos de massa para o forno convencional médio (180 ºC), pré-aquecido, por dez minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Ela vai ganha consistência.

Deixe arrefecer a massa, embale-os um a um em plástico aderente e guarde no congelador por até três meses, no máximo.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend