Marshmallow é uma das sobremesas preferidas das pessoas.
O problema é que o doce não está livre de gordura e açúcar, podendo fazer muito mal à nossa saúde.
Um único marshmallow, por exemplo, pode carregar cerca de 5 gramas de gordura.
E quem consegue comer apenas um?
Sendo assim, um copo cheio desses pequenos doces contém em média de 29 gramas de açúcar, o que equivale a 400 calorias.
Ou seja: mais de 10 gramas da quantidade diária recomendada.
O resultado disso é:
- – Resistência à insulina e diabetes
- – Doença cardíacas
- – Níveis de colesterol elevados
- – Vários tipos de câncer, como o câncer de pâncreas
- – Dependência por açúcar
- – Problemas nos dentes, como cáries
- – Obesidade
Além disso, os alimentos com muito açúcar são desprovidos de nutrientes saudáveis.
E, para piorar, o marshmallow vendido pelo comercio também é cheio de conservantes e corantes.
Isso não quer dizer que precisamos ficar longe dessa suculenta sobremesa.
Há uma receita de marshmallow caseiro e natural que é um verdadeiro sucesso.
Uma delícia!
Ele pode ser preparado nos sabores de coco ou chocolate.
Aqui está a receita:
INGREDIENTES
- Meia xícara de mel
- Meia colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1 colher e meia (sopa) de gelatina sem sabor e incolor
- Meia xícara de água fria
Como fazer marshmallow em casa
- Unte bem uma forma de pão e forre com papel-manteiga.
- Então, numa tigela, despeje 1/4 da água e adicione a gelatina por cima.
- Deixe a mistura descansar até amolecer.
- Em seguida, adicione outro 1/4 de xícara de água, o sal e o mel numa panela pequena e leve ao fogo médio, rapidamente (não precisa ferver).
- Retire a panela do fogo assim que você alcançar a temperatura adequada.
- Feito isso, adicione a calda quente à mistura de gelatina, mas com cuidado, e misture numa batedeira em baixa velocidade.
- Em seguida, adicione a baunilha e bata por 12-15 minutos em alta velocidade, a fim de obter uma mistura grossa.
- Em seguida, despeje na forma de pão untada e com papel-manteiga e deixe descansando (sem cobrir) por 4-12 horas, ou durante a noite, a fim de secar.
- Depois disso, basta cortá-lo em quadrados e está pronto para ser servido.
Versão com chocolate: Quando finalizar, você pode passar o marshmallow em cacau em pó.
Versão com coco: Basta polvilhar coco em flocos (levemente aquecido) no marshmallow, também quando finalizado.
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