Culinária

Como fazer manteiga vegana

Neste artigo é especial para todos que desejam um padrão de vida mais saudável e também deseja parar de consumir derivador de leite em sua dieta.

Sempre que ouvimos falar em manteiga e margarina recebemos um alerta pois estes alimentos industrializados sempre não são uma boa opção para nossa saúde.

Além da grande quantidade de sódio e gorduras saturadas causam problemas digestivos em quem possui intolerância ao leite.

Como fazer manteiga vegana

Ingredientes de como fazer manteiga Vegana

  • 1/2 xícara de leite de soja
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 Xícara de óleo de coco (sem odor de preferência)
  • 1 colher de chá de lecitina de soja líquida
  • 1 colher de chá de goma de xantana
  • Açafrão

Passo a passo

  1. Bater o leite de soja com vinagre até coagular
  2. Misturar e bater no liquidificador até a lecitina de soja e a goma de xantana (emulsificante) fazer o efeito misturando os ingredientes líquidos.
  3. Adicionar açafrão para ficar com coloração amarelada de manteiga (opcional)
  4. Por fim deixe na geladeira até endurecer

No vídeo abaixo temos o passo a passo, assista.

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend