CozinhaCulináriaProdutos Caseiros

Como fazer manteiga caseira em poucos passos

Quem não adora comer um pãozinho com manteiga e um café quentinho?

Ela pode ser preparada em casa sem grandes mistérios e com um ingrediente simples que todo mundo ama: o leite!

Nós do Baú das DICAS já te ensinamos algumas maneiras incríveis de utilizar a manteiga no seu dia a dia e, agora, vamos te ensinar a preparar sua própria manteiga caseira, utilizando apenas leite!

Passo a passo para fazer sua própria manteiga caseira!

Como fazer manteiga caseira em poucos passos

Você vai precisar de leite apenas. Separe 2 litros e vamos começar:

Em uma panela grande, coloque os 2 litros de leite e leve à geladeira por 12 horas.

Depois desse tempo, com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente a nata formada no leite e guarde-a em um recipiente com tampa.

Repita esse processo por mais alguns dias até que tenha conseguido retirar do leite aproximadamente 1/2 litro de nata.

Depois de juntar essa quantidade de nata, coloque-a em uma garrafa de vidro esterilizada, tampe-a e comece a agitar bem a nata! Balance bem a garrafa!

Quanto mais você mexer, mais a manteiga ganhará textura!

Mas não precisa mexer até obter a manteiga, não! Para não cansar seus braços de uma vez só, balance bem a garrafa a cada 1 hora.

Depois que a manteiga começar a formar grumos, abra a garrafa e peneire para retirar todo líquido.

Agora, molhe as mãos em água bem fria e pegue a manteiga. Modele-a como preferir e “lave” a manteiga com um pouco de água fria para retirar qualquer resquício de soro.

Coloque a manteiga em um recipiente que desejar e leve à geladeira até que endureça.

Prontinho! Sua manteiga está pronta!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend