Ingredientes:
Caldo:
- 1 peito de frango grande em pedaços médios
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
Massa:
- 300g de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
- 100g de margarina
- 700ml de caldo do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 450g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- salsa desidratada
- sazon ou outro tempero de sua preferência (utilizo o sazon ou o mais
- sabor da kitano, o que estiver com preço melhor eu compro)
- coloral (opcional) coloco o sazon então não utilizo o colorau
Como fazer Coxinhas de Frango
Caldo:
- Refogue o alho e a cebola no óleo.
- Junte o frango e refogue rapidamente.
- Adicione o caldo de galinha e cubra com água, cerca de 1 litro.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango.
- Retire o frango e reserve.
- Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.
Massa:
- Coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo.
- Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água.
- Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
- Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
- Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.
- Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe.
- Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato.
- Fica uma massa bem solta da panela.
- Deixe esfriar completamente. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
- Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite. Devem ficar bem murchos.
- Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa. Refogue bem e deixe esfriar.
- Deve ficar um recheio bem sequinho
- Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino.