A tosse é um mecanismo que o corpo usa para limpar as nossas vias respiratórias, no entanto também costuma aparecer quando sofremos um resfriado, asma, uma infeção pulmonar, alergias ou sinusite.
Além disso, também se manifesta com frequência em pessoas fumadoras, ativas e passivas.
Se a tosse não for tratada pode se tornar em algo contínuo, afetando a nossa garganta e peito, impedindo-nos de realizar de uma forma produtiva as nossas atividades diárias, e quando vem acompanhada de expetoração ou catarro, pode inclusive ser bastante embaraçosa, por isso mostramos como curar a tosse com catarro com alguns remédios caseiros.
Imagine um poderoso remédio natural que trata asma, gripe, bronquite e todos os tipos de problema respiratório.
Ele existe.
E é natural.
Sabemos bem que muita gente é viciada em descongestionante nasal.
Alguns xaropes, por exemplo, também causam efeitos colaterais, como:
- – Doenças no estômago
- – Tontura
- – Vômito
- – Sono e cansaço
- – Irritação
- – Erupção cutânea
- – Mais dificuldade em respirar
- – Inchaço
Entende por que precisamos buscar alternativas mais naturais?
A receita que compartilharemos com você é à base de verbasco (Verbascum phlomoides), uma erva utilizada há séculos para combater dificuldades respiratórias e alergias.
O verbasco contém compostos orgânicos que são altamente relevantes, como as saponinas, que atuam como um expectorante natural e eliminam o muco acumulado no pulmão.
A erva também elimina vírus e bactérias.
Em boas lojas de ervas/plantas medicinais, você encontra o verbasco.
Se não encontrar na sua cidade, procure na internet, em lojas virtuais.
Vale a pena, especialmente se você sofre com asma e alergias respiratórias.
Uma excelente forma de consumir o verbasco é o chá em combinação com hortelã:
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de folhas secas de verbasco
- 1 colher (sopa) de hortelã seca
- 1 ou 2 colheres (chá) de mel (opcional)
MODO DE PREPARO
Ferva a água (não pode ser em panela de alumínio) e, em seguida, adicione as folhas de verbasco e hortelã.
Mexa bem e tampe a panela.
Deixe repousar por 15 minutos e, logo depois, adicione o mel, caso ache o gosto muito amargo (mas diabéticos só podem sem mel).
Tome de duas a três xícaras por dia durante, no máximo, duas semanas.
Se quiser continuar tomando, dê uma pausa de 15 dias e tome por mais duas semanas.
Mulheres grávidas só devem tomar este chá se houver autorização médica.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link