CarnesCulinária

Carne de Panela com Batata e Cenoura

Aprenda a fazer esta receita tradicional e deliciosa que é a Carne de Panela com Batata e Cenoura que todo mundo ama.

Trata-se de uma receita bem fácil e saborosa que é uma ótima dica para servir no almoço e deixar todo mundo com água na boca.

Siga o passo a passo abaixo e coloque em prática, o resultado vai te surpreender.

Venha conferir!!!

Ingredientes

  • 01 quilo e meio de patinho cortado em cubos
  • 01 cebola média picadinha
  • 02 dentes de alho bem picadinhos
  • Suco de 01 limão espremido
  • 40ml de óleo
  • 03 bloquinhos de caldo de carne
  • 02 tomates médios sem sementes e picadinhos
  • Meio litro de água
  • 350g de molho de tomate
  • 02 batatas grandes cortadas em cubos
  • 02 cenouras grandes fatiadas em rodelas
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Sal à gosto
  • – Modo de Preparo

Para começar, coloque a carne numa tigela e comece a temperar usando o alho, a cebola e o suco de limão espremido.

Em seguida, dilua os bloquinhos de caldo de carne no meio litro de água quente.

Agora pegue a panela de pressão e nela coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando aquecer bem, despeje a carne e misture até que fique douradinha.

Então adicione os tomates, o molho de tomate e a água onde foi diluído o caldo de carne e misture.

Adicione a pimenta-do-reino e o sal ao seu gosto e misture novamente, depois tampe a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhando por 40 minutos.

Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as cenouras e as batatas, tampe a panela e coloque novamente no fogo deixando cozinhar por mais 10 minutinhos depois que iniciar a pressão.

Prontinho!!!

Agora é só servir à vontade.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend