AperitivosCulinária

Canudinhos de atum com maionese, fica deliciosos

Canudinhos de atum com maionese, uma receita simples e fácil que lembra o tempo da vovó que aos finais de semana corria fazer para a garotada.

Canudinhos de atum com maionese – Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • óleo de soja para fritar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal.

Canudinhos de atum com maionese – Veja como preparar:

Canudinhos de atum com maionese

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem.

Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

Então cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.

Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa.

Então aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.

Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.

Recheio pode ser á seu gosto:

-Você pode rechear o canudinho com salada de batatas (maionese), atum, frango desfiado, legumes ou algum creme ou pasta consistente.

Como preparar o recheio de Atum:

Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.

Misture bem e coloque dentro dos canudinhos com ajuda de uma colher.

Se você preferir, pode seguir o passo-a-passo novídeo abaixo:

CANUDINHOS DE MAIONESE DE ATUM - RECEITAS DE NATAL

E então, gostou da nossa receita?…Deixe seu comentário e compartilhe com amigos e familiares. Obrigada pela visita e volte sempre!!!

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend