Quando as temperaturas descem e procuramos um prato para aquecer o corpo e a alma, o nosso caldo verde com linguiça é a escolha certa!
A harmonia entre a suavidade do caldo, a maciez da couve e o sabor forte da linguiça defumada fazem desta receita uma verdadeira sopa aconchegante.
Ingredientes do Caldo verde com linguiça
- 500g de linguiça defumada cortada em rodelas
- 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 maço de couve-manteiga lavado e fatiado finamente
- 2 litros de caldo de carne (ou água)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Croutons ou torradas para acompanhar (opcional)
Como preparar caldo verde com linguiça
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione em seguida a linguiça defumada cortada em rodelas à panela e cozinhe por alguns minutos até liberar o sabor.
Acrescente as batatas cortadas em cubos e refogue por mais alguns minutos.
Despeje o caldo de carne (ou água) na panela e então deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias.
Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata o caldo e as batatas até obter uma consistência cremosa.
Volte a panela ao fogo e adicione o couve-manteiga fatiado finamente, mexendo bem para que ele cozinhe e amoleça.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva por fim o Caldo Verde com Linguiça quente, acompanhado de croutons ou torradas para adicionar textura à sopa.
Gostou da Receita de Caldo verde com linguiça? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link