CaldosCulinária

Caldo de Mandioca com bacon e linguiça calabresa

Nessa matéria você vai aprender a fazer um Caldo de Mandioca com bacon e linguiça calabresa, trata-se de uma excelente opção de receita pra você servir em sua refeição, principalmente nos dias mais frios.

Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes da receita de Caldo de Mandioca com bacon e linguiça calabresa

  • 1 ½ xícara(chá) de calabresa picada
  • 1 xícara(chá) de bacon
  • 1 ½ kg de mandioca
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto
  • Água q.b. para cozinhar
  • Azeite a gosto

Modo de preparo do Caldo de Mandioca com bacon e linguiça calabresa

Caldo de Mandioca com bacon e linguiça calabresa

Numa panela em fogo médio, coloque a água e o sal, deixe aquecer, e adicione a mandioca.

Deixe no fogo até cozinhar até a mandioca ficar bem macia. Retire da água, remova o fio central, coloque numa travessa e amasse muito bem com um garfo.

Coloque numa panela grande, o azeite, o bacon, a calabresa, e deixe refogar bem. Acrescente a cebola picada, o alho e refogue um pouco mais até dourar.

Adicione a mandioca amassada. Misture para incorporar e coloque água fervente q.b. até cobrir todos os ingredientes.

Coloque o tablete de caldo carne, prove o sal, e coloque a pimenta do reino e temperos a gosto se preferir.

Mantenha no fogo até ferver um pouco mais e obter uma mistura homogênea. Polvilhe o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.

Sirva bem quentinha esse espetáculo de caldo de mandioca.

Gostou da Receita de Caldo de Mandioca com bacon e linguiça calabresa? COMPARTILHE com seus familiares e amigos!!

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend