AcompanhamentosCulinária

Calabresa com creme de batata, uma receita deliciosa e confortante

A calabresa com creme de batata é um prato que une o sabor marcante da linguiça calabresa com a cremosidade e aconchego do creme de batata.

Essa combinação é perfeita para os dias mais frios ou para aqueles momentos em que desejamos uma refeição reconfortante e saborosa.

Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e fácil de calabresa com creme de batata, além de sugerir dois acompanhamentos que vão complementar ainda mais essa delícia.

Prepare-se para aprender a preparar um prato que vai conquistar o paladar de toda a família e descubra como essa receita pode se tornar uma fonte de renda extra para você.

Ingredientes da Calabresa com creme de batata

  • 500g de linguiça calabresa defumada
  • 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo da Calabresa com creme de batata

Calabresa com creme de batata uma receita deliciosa e econfortante - Receita Viralizada

Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios e levemente dourados.

Acrescente a linguiça calabresa cortada em rodelas e deixe dourar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione as batatas cortadas e o caldo de legumes ou água suficiente para cobrir os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo médio até que as batatas estejam macias e cozidas.

Retire do fogo e, com o auxílio de um mixer de mão ou liquidificador, bata a sopa até obter um creme homogêneo.

Volte a panela ao fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até aquecer.

Sirva a calabresa com creme de batata bem quente, polvilhada com cheiro-verde picado para finalizar.

Acompanhamentos da receita

Pão Italiano:

O pão italiano é o acompanhamento perfeito para mergulhar no cremoso creme de batata e saborear junto com a calabresa. Corte o pão em fatias grossas, torre levemente e sirva ao lado do prato principal.

Salada Verde:

Uma salada verde fresca e crocante é ideal para equilibrar o sabor e a textura do prato.

Prepare uma salada com alface, rúcula, tomate cereja e pepino, tempere com azeite, vinagre e sal, e sirva como acompanhamento refrescante.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend