Se você adora praticidade na cozinha e não abre mão daquele sabor caseiro com um toque mineiro, prepare-se para se apaixonar por essa receita de Caçarola Mineira Cremosa de Liquidificador.
É o tipo de sobremesa que agrada todo mundo, perfeita para acompanhar o café da tarde ou até ser a estrela de um jantar especial. E o melhor: ela é super fácil de fazer!
Ingredientes da Caçarola Mineira Cremosa de Liquidificador
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de queijo minas meia cura ralado
- 100g de coco ralado (fresco ou seco)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar a forma
- Açúcar para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo da Receita de Caçarola Mineira Cremosa de Liquidificador
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda ou quadrada média com manteiga e, se preferir, polvilhe um pouco de açúcar no fundo para dar uma crocância extra.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga derretida, o leite condensado e o leite. Bata bem até que todos os ingredientes fiquem bem misturados e o líquido homogêneo.
Acrescente o queijo minas ralado e o coco ralado ao liquidificador e bata novamente, mas agora por apenas alguns segundos, para que o queijo e o coco não se desfaçam completamente.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata em velocidade baixa até a massa ficar uniforme e sem grumos.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a caçarola esteja dourada por cima e firme ao toque.
Espere esfriar um pouco antes de cortar, para que ela mantenha sua cremosidade no interior. E pronto, agora é só aproveitar essa delícia mineira!