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Bolo prestígio cremoso fácil e delicioso para a sua festinha

Você ama chocolate e coco? Então vai se apaixonar por esse bolo prestígio que é uma explosão de sabor e cremosidade! Surpreenda a todos com um bolo molhadinho e delicioso, perfeito para qualquer ocasião, que vai agradar a todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas de pai, e faça hoje mesmo o espetacular bolo prestígio, que será muito elogiado!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovos
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado em flocos
  • 2 caixinhas de leite condensado

Para a calda

  • 1 pau de canela
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 cravos da índia
  • 1 litro de água
  • 1 maçã cortada em quatro partes sem semente

Para a cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma vasilha ou na batedeira bata as claras em neve e deixe reservada.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e acrescente o açúcar, intercalando com o leite, até formar um creme clarinho e fofo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima para não perder a aeração da massa.
  5. Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente somente para misturar.
  6. Transfira essa mistura para uma forma retangular (33cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
  2. Coloque em fogo médio, sem parar de mexer, até começar a ferver e ficar no ponto de beijinho de colher.
  3. Deixe reservado.

Da calda

  1. Em uma panela ponha a água, a maçã picada, o açúcar, a canela e o cravo da índia.
  2. Coloque em fogo alto e ferva durante 15-20 minutos.
  3. Tire do fogo e espere esfriar para usar.

Montagem

  1. Tire o bolo do forno, desenforme em uma superfície e corte em duas partes no sentido horizontal.
  2. Adicione uma das partes de volta na forma em que o bolo foi assado e molhe super bem com a calda.
  3. Espalhe o recheio todo e alise bem para ficar uniforme. Utilize a outra parte para cobrir e molhe de novo com a calda.
  4. Use plástico-filme para cobrir e mantenha na geladeira até o dia seguinte.

Da cobertura

  1. Em uma vasilha pequena ponha o chocolate picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez, até formar um creme liso e brilhante.
  2. Tire o bolo da geladeira, retire o plástico-filme utilize a cobertura ganache para cobrir, alisando bem para ficar lisinho.
  3. Sirva e saboreie seu sensacional bolo prestígio!
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