Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de bolo de aniversário para iniciantes é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo!
Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Ingredientes do Bolo de aniversário para iniciantes:
- 6 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 xíc e 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Essência de Baunilha (se quiser)
Para molhar a massa:
- 200ml de água com 100ml de leite condensado. Mistura tudo e molha cada parte com 100.
Recheio:
- 2 cx de leite condensado
- 4 cx de creme de leite
- 6 colheres de leite em pó
- 2 colheres de margarina
- Eu coloquei corante rosa, mas não precisa não..
Modo de preparo do Bolo de aniversário para iniciantes
Para preparar é só bater as claras em neve e reservar.
Em seguida bater as gemas com a água, depois o açúcar e a farinha de trigo batendo só pra misturar
Feito isso coloque o fermento e as claras em neve e misture delicadamente na mão.
Leve para assar a 200 graus em forma sem untar com papel manteiga no fundo (no livro fala diferente mas é um livro antigo, de acordo com as dicas que eu li não se unta forma pra pão de ló senão atrapalha o crescimento uniforme)
Usei de 20CM de diâmetro (sem pré aquecer o forno senão o meio fica cru)
Recheio
Levei tudo ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar bem do fundo.
Para montar coloquei plástico no fundo da forma, vim com a primeira camada de bolo, molhei, coloquei morangos picados depois o brigadeiro rosa e repeti ate acabar.
Ao final fechei bem o saquinho, prensei e levei a geladeira.
Dica: Como foi feito no dia do parabéns nao prensou muito bem, então recomendo fazer de véspera pro resultado ficar melhor
Finalizei com chantilly.