BolosCulinária

Bolo gelado de abacaxi maravilhoso

Bolo gelado de abacaxi – Uma receita deliciosa, simples e fácil de fazer. Massa super fofinha com recheio e cobertura maravilhosa, você vai adorar.

Bolo gelado de abacaxi – Ingredientes:

  • -1 abacaxi bem grande
  • -¼ de xícara (chá) de açúcar
  • -¼ de xícara (chá) de rum.
  • -1 lata de leite condensado
  • -Uma xícara (chá) de leite
  • -3 gemas (as claras serão usadas na cobertura).

Pão-de-ló:

  • -6 ovos
  • -Seis colheres (sopa) de açúcar
  • -6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • -Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.
  • Cobertura e montagem:
  • -1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • -4 colheres (sopa) de açúcar
  • -½ xícara (chá) de coco fresco ralado.

Bolo gelado de abacaxi – Modo de Preparo:Bolo gelado de abacaxi maravilhoso

Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm.

Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio.

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda.

Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa.

Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.

Creme

Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira).

Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar.

Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela.

Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.

INFORMATIVO:

Contraindicações de Comer Abacaxi:

Os pacientes com gota, artrite reumatoide e úlceras pépticas devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir a fruta para que sejam orientados em relação a quantidade que pode ser ingerida sem riscos à saúde.

Além disso, pessoas que fazem uso de medicamentos anticoagulantes devem evitar o consumo em excesso e fazer acompanhamento médico.

Ao contrário do que se pensa, quem sofre de gastrite pode sim consumir a fruta, desde que evite os excessos.

O recomendado é que, seu consumo não seja feito isoladamente, e sim em conjunto com alimentos como castanhas, sementes ou vegetais, pois estes minimizam os efeitos da acidez no sistema digestório.

Gostou da receita? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend