O Bolo de Tapioca Assado é uma ótima receita para fazer em casa e servir como café da manhã ou lanche da tarde. Tenho certeza que sua família vai adorar os resultados.
Confira o modo de preparo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de nos dizer o que achou da receitinha, através de nossos comentários.
Ingredientes do Bolo de Tapioca assado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- 2 vidros de leite de coco
- 4 ovos médios
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo do Bolo de Tapioca assado
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até ficar bem claro e homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite de coco a cada adição. Bata bem para incorporar.
Desligue a batedeira, e adicione a tapioca, o coco ralado e o fermento, e misture delicadamente com uma colher.
Despeja a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
Aguarde esfriar para desenformar e sirva esse bolo de tapioca assado divino.