Pegue seus utensílios, prepare a cozinha, junte todos os ingredientes, panelas e mão à obra, com essa receita maravilhosa e fácil, e bora de comida boa!
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 4 claras
- 4 gemas
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 150 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 caixinhas de leite condensado
- 300 gramas de coco fresco ralado
Para a calda
- 100 ml de leite condensado
- 200 ml de leite
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite
- 150 gramas de coco fresco ralado
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite e o leite de coco, e batendo a cada adição.
Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
Reserve.
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
Reserve.
Da calda
- Numa tigela coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve.
Da cobertura
Num recipiente coloque o coco ralado e o leite. Deixe por 10 minutos para que o coco hidrate muito bem.
Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar. O ponto é uma calda rala.
Reserve.
Montagem
Fure toda a metade da base do bolo com um garfo e regue com a calda por toda superfície.
Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com o restante da calda.
Espalhe toda cobertura sobre o bolo, e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo de coco gelado!
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