BolosCulinária

Bolo de Cenoura dos Deuses

Depois que eu aprendi, eu só faço assim!

Você está pronto para aprender a preparar o incrível Bolo de Cenoura dos Deuses? Com certeza será um grande sucesso!

A combinação da doçura da massa com a cremosidade da cobertura de chocolate vai encantar a todos.
A seguir, confira a lista de ingredientes e comece a preparar essa delícia. Com certeza você se tornará fã dessa versão do Bolo de Cenoura. Boa sorte!

Ingredientes da receita de Bolo de Cenoura dos Deuses

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de óleo
  • 270 gramas de cenoura crua e picada
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura

  • 1/3 do recheio reservado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo do Bolo de Cenoura dos Deuses

Bolo de Cenoura dos Deuses

Do recheio

Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó e misture bem para dissolver totalmente.

Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate ½ amargo picado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.

Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.

Do bolo

Coloque no liquidificador as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 3 minutos até triturar tudo muito bem.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e batendo bem a cada adição. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.

Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, disponha colheradas de recheio ( 2/3) sobre essa camada de massa.

Cubra com o restante da massa e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.

Retire do forno, e cubra com a cobertura de 1/3 do recheio + ½ caixinha de creme de leite, e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com granulado de chocolate e se delicie com esse sensacional bolo de cenoura.

Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend