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Bolo de abacaxi com coco e cobertura

O bolo de abacaxi com coco e cobertura é uma receita que combina praticidade e sabor. Ideal para qualquer ocasião, ele promete agradar a todos os paladares.

Experimente essa delícia e leve um pedacinho do sabor tropical para a sua mesa! Perfeito para compartilhar com amigos e familiares, esse bolo com certeza se tornará um dos favoritos da sua casa.

Ingredientes da receita de Bolo de abacaxi com coco e cobertura

Do bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  ½ xícara(chá) de abacaxi picado
  • 100 ml de óleo
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Da calda

  • 160 ml de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Coco ralado a gosto
  • Abacaxi picado a gosto

Modo de preparo do Bolo de abacaxi com coco e cobertura

Bolo de abacaxi com coco e cobertura

Da calda

Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.

Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (27 cm x 17 cm) e disponha o abacaxi em cubinhos por cima, espalhando para cobrir todo o caramelo.

Polvilhe coco ralado a gosto e reserve.

Do bolo

Coloque no liquidificador os ovos, o abacaxi em cubinhos, o óleo, o coco ralado e bata bem por 2 minutos.

Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.

Despeje essa massa na forma caramelizada e forrada com abacaxi e coco ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente.

Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de abacaxi com coco!

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