O Bolo Bem Casado é aquele bolo que todo mundo precisa comer um dia! Ele é diferente de todos os que já provou.
Na sua massa, a farinha é substituída por fécula de batata, o que deixa o bolo muito mais leve e fofinho, e o recheio é aquele doce de leite maravilhoso.
Enfim, é o gostinho de casamento na sua casa, a hora que você quiser!
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (para rechear)
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO BEM CASADO
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata.
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
Diminua a velocidade da batedeira e adicione 1/2 xícara de chá de leite.
Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
Despeje em forma retangular (30 x 41cm) untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, espere amornar, desenforme, corte o bolo em quantas partes desejar e recheie.
Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite (2 xícaras de chá) e despeje sobre o bolo
Espere secar e sirva.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link