BolosCulinária

Bolo amanteigado batido à mão fofinho e delicioso

Bolo amanteigado é uma excelente opção para ser servida num café da manhã ou num chá ou lanche da tarde.

Além disso fica extremamente saboroso e com uma textura tão macia que desmancha na boca.

Confira o passo a passo e faça hoje o melhor bolo amanteigado do planeta!

Ingredientes da receita de Bolo amanteigado batido à mão

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 200 gramas de margarina
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo do Bolo amanteigado batido à mão

Bolo amanteigado batido à mão muito simples fofinho e delicioso

Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.

Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e margarina. Bata muito bem até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o leite e a essência de baunilha e bata um pouco mais. Nesse momento a mistura vai talhar, não se preocupe, está correto.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e as claras em neve e mexa delicadamente com um fouet para aerar a massa.

Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Sirva em seguida esse delicioso bolo amanteigado! ela Elétrica.

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via
error: Content is protected !!

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios