Hoje vamos voltar ao básico e aprender auntar uma formacorretamente, sei que muitos por aqui são iniciantes eprovávelque nunca tenham feito umbolo.
Por isso acho importante explicar como fazer para que o seu primeiro bolo saia perfeito para que você não desiste de aprender a cozinhar, porque o seu primeiro bolo grudou na forma e você teve que comer ele com colher.
Leia sempre a receita e veja se é necessário untar a assadeira, nas receitas geralmente vem especificando o que será preciso fazer.
Pegue uma forma limpa e seca e passe um pouco de manteiga, margarina ou spray de cozinha para untar toda aforma.
Isso pode ser feito com um pedaço de manteiga (como na foto), seus dedos, um pedaço de papel toalha ou um pincel.
É importante todos os cantos estarem untados com gordura.
Se sua receita pedir “UNTADA EENFARINHADA”, adicione um pouco de farinha de trigo na forma.
Faça movimentos circulares,batendode leve na forma para espalhar farinha por todos os cantos.
Retire oexcessoe sua forma está pronta para ser usada.