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Arroz à grega colorido e soltinho para deixar a sua mesa mais apetitosa

Que tal descobrir com esta receita sensacional, o segredo para preparar um delicioso e colorido arroz à grega?

Com um preparo descomplicado e combinando os ingredientes com perfeição, rapidamente você terá um prato lindo e saboroso, perfeito para várias ocasiões!

Ingredientes da receita de Arroz à grega colorido e soltinho

  • 2 dentes de alho picados (para o arroz) + 2 dentes picados (para o refogado)
  • ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo
  • 1 cenoura pequena em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 cebola picada
  • salsinha picadinha (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200g de bacon picado
  • azeite ou óleo
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta
  • ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • orégano (a gosto)
  • 4 xícaras (chá) de água quente + o quanto baste para o refogado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha

Obs.: A medida da xícara desta receita é de: 240ml. 

Modo de preparo do Arroz à grega colorido e soltinho

Arroz à grega colorido e soltinho para deixar a sua mesa mais apetitosa

Primeiramente hidrate as uvas-passas numa tigelinha com o vinho branco seco e reserve.

Aqueça uma panela com óleo ou azeite e acrescente o alho, deixando dourar levemente.

Junte o arroz, mexa, tempere com sal e adicione a água, abaixando o fogo e mantendo a tampa semi aberta.

Nesse meio tempo, prepare o refogado colorido para agregar no arroz branco. Para isso, numa panela aquecida, ponha o bacon sem óleo e deixe fritar, até dourar.

O arroz estando cozido, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. Após alguns minutos mexa para soltá-lo com um garfo. Reserve.

O bacon estando bem fritinho, retire-o da panela, reserve e escorra o excesso de gordura que se desprendeu dele, mantendo apenas um pouco dessa gordura na panela, acrescentando a cebola, mexendo e fritando um pouco.

Ponha o alho, doure levemente e junte a vagem e a cenoura, misturando.

Tempere com orégano, pimenta-do-reino, adicione um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem al dente, cuidando para não grudar no fundo da panela.

Agregue os pimentões vermelho e amarelo, mexa, coloque mais um pouquinho de água, tampe a panela e cozinhe até os legumes amaciarem.

Inclua o milho-verde, as uvas-passas escorridas (deixe bem pouquinho do vinho) e o bacon frito reservado (reserve um pouco para a finalização), mexendo tudo.

Entre com a ervilha congelada e torne a mexer, não deixando secar todo o líquido que se formou no fundo da panela. Refogue por mais 1 minutinho e desligue o fogo.

Transfira o arroz cozido reservado para a panela dos legumes, misture muito bem, junte a salsinha picada (reserve um pouco para a finalização) e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.

Transfira para uma travessa de servir e salpique com bacon e salsinha.

Sirva e saboreie seu irresistível arroz à grega! Bom apetite!

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