Faço questão de compartilhar essa receita deRocambole salgadoque achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ingredientes:
Massa
- 3 batatas grandes (900 gramas)
- queijo ralado (300 gramas)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (20 ml)
- Sal (4 gramas)
Recheio
- carne moída (500 gramas)
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal (20 ml)
- 1 cebola
- 3 pimentões verdes
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de tomate (25 gramas)
- 1 colher de chá de pasta de tomate (20 gramas)
- Paprika, pimenta preta, cominhos, tomilho e sal
- 3-4 ramos de salsa
Modo de preparo do Rocambole Salgado de Batata
Prepare uma assadeira com papel vegetal, espalhe o queijo ralado e coloque os anéis de batata bem próximos uns dos outros, salgue-os um pouco e pincele-os com óleo vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 200°C.
Prepare uma frigideira com óleo e coloque a carne moída nela. Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até dourar, adicione a cebola picada e o pimentão verde finamente.
Misture, depois adicione o alho prensado, mexa a pasta de tomate e cozinhe em lume brando.
Adicione gradualmente flocos de pimenta, pimenta-do-reino, cominho, tomilho, sal – a gosto, adicione salsa picada e misture tudo.
Após 30 minutos, retire as batatas escalopadas do forno, polvilhe-as com queijo e aplique a mistura de carne com legumes, espalhe bem e polvilhe com queijo novamente.
Em seguida, enrole em um rolo, polvilhe com queijo e salsa e leve ao forno por 10 minutos a 200 °C.
Decorrido o tempo de cozimento, verifique se o rocambole está cozido no forno e, em caso afirmativo, retire-a.