Aloo Tikki é um prato clássico da culinária indiana, conhecido por seus bolinhos de batata temperados e crocantes.
Aprenda a preparar Aloo Tikki com nosso passo a passo detalhado e traga um pouco da Índia para sua mesa.
Ingredientes de aloo tikki
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 500g de batatas cozidas e amassadas
- sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo vegetal para fritar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
Como preparar o aloo tikki bolinhos indianos
1 – Primeiramente prepare uma tigela grande, misture as batatas amassadas com a cebola picada, a farinha de trigo, o coentro, o gengibre, o cominho, a pimenta vermelha e o sal.
2 – Misture bem até formar uma massa aquosa.
3 – Modele em seguida a massa em bolinhos com cerca de 5cm de diâmetro. Pegue uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
4 – Logo após aquecer, frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
5 – Retire os bolinhos da frigideira e em seguida coloque-os em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
6 – Sirva por fim, ainda quente com chutney de tamarindo ou molho de iogurte.
Por que você deveria fazer esta receita
São fáceis de preparar e podem ser servidos como um petisco ou como acompanhamento de outras receitas indianas, como o chana masala ou o biryani.
Essa é uma receita que agrada a muitos, desde os vegetarianos aqueles que procuram por uma opção de lanche rápido e saboroso.
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