Esta receita de pão nuvem de leite ninho é a receita de momento que terá sucesso no café à tarde para a família ou com amigos! Com uma massa excepcionalmente fofinha e um sabor inconfundível e saboroso.
Confira!
Ingredientes da receita de pão nuvem de leite ninho
Para a massa
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
- 200 ml de leite morno (ou água morna)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
Para a montagem
- 1/2 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1 xícara de chá de leite em pó
Modo de preparo do Pão nuvem de leite ninho fofinho
Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco e o leite morno, em ponto de mamadeira. Misture bem para já começar a ativar o fermento.
Adicione o açúcar, o leite em pó, o ovo e a manteiga sem sal e misture outra vez.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.
Quando a massa ficar pesada, acrescente o sal e passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada, sovando bem até que ela fique lisa e elástica.
Volte a massa para a tigela e cubra com um pano, deixando descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Porcione a massa e faça bolinhas, colocando sobre uma assadeira enfarinhada levemente espaçados entre si.
Cubra a assadeira e deixe a massa descansar novamente por 15 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite morno e misture bem.
Passe os pãezinhos nessa calda e depois empane-os em leite em pó.
Agora é só servir esse delicioso e fofíssimo pão nuvem de leite ninho!