Nós adoramos o abacate! Em nossa página já falamos muitas vezes dos benefícios, da enorme variedade de vitaminas contidas na sua polpa verde e, principalmente, dos seus ácidos graxos monoinsaturados ideais para nossa saúde cardíaca e para reduzir o colesterol ruim.
Também é interessante saber que os especialistas tendem a chamar o abacate de “a manteiga verde”, ou seja, trata-se de um alimento rico em gorduras boas que, se consumido de forma adequada, pode ser um complemento ideal para a perda de peso.
Você sabe quais são os momentos mais recomendados do dia para consumir o abacate? No café da manhã e no jantar.
A seguir, queremos mostrar 4 formas de consumir o abacate.
1. Vitamina de abacate e banana
Ingredientes
- Um abacate pequeno picado.
- Uma banana.
- Um copo de leite de aveia (200 mL).
- Uma colher de mel (7,5 g).
Modo de preparo
- Esta vitamina é ótima para começar o dia com as energias no nível máximo. Um coquetel natural cheio de vitaminas e de minerais que irão ajudá-lo a se sentir mais saciado até a hora do almoço. O preparo é muito simples e é realizado em mais ou menos 5 minutos.
- Primeiro, descasque o abacate e amasse-o com um garfo até ter uma pasta bem fina. Depois, descasque a banana e coloque em um liquidificador, junto com o abacate.
- Agora adicione o copo de leite de aveia, que dará um sabor excelente. Bata bem todos os ingredientes até ter uma mistura bem homogênea, sem pedaços. Caso você adicione a colher de mel, conseguirá uma bebida ainda mais deliciosa e saudável.
2. Abacate enrolado com presunto
Ingredientes
- Meio abacate
- O suco de meio limão.
- 1 colher de pimenta (4 g).
- 3 fatias de presunto.
Modo de preparo
- Asseguramos que esta forma de consumir o abacate é deliciosa, saudável e nutritiva. Ideal para um jantar rápido e combina também, por exemplo, com alguma sopa de verduras. Fica pronta com poucos minutos e realmente é um prato excelente.
- Indicamos que para que o nível calórico não fique tão elevado, basta preparar apenas meio abacate. Esta é a quantidade justa e adequada para combinar com o presunto e que traz as máximas proteínas, sem calorias excessivas.
- Bom, agora parta o abacate em três pedacinhos. Em uma tigela, coloque o suco de limão e umedeça os pedaços de abacate.
- Agora, polvilhe com a pimenta, o que dará um sabor muito mais intenso.
- Por último, envolva cada pedacinho de abacate com sua respectiva fatia de presunto. Já está imaginando o sabor? É sensacional!
3. Sanduíche de abacate e morangos
Ingredientes
- 2 fatias de pão de centeio.
- Meio abacate.
- 6 morangos.
Modo de Preparo
- Esta é outra opção de café da manhã rápida, simples, deliciosa e cheia de benefícios perfeitos para começar bem o dia. Primeiro torre as duas fatias de pão de centeio. Deste modo, elas ficarão crocantes e muito mais agradáveis.
- Os seguinte passo é amassar o abacate com a ajuda de um garfo e obter um creme bem fino, que permita untar as torradas.
- Agora, lave bem os morangos e corte-os ao meio.
- Por último, assim que as fatias estiverem bem crocantes, unte-as com o creme de abacate para, depois, colocar os morangos por cima. Imagine o sabor desta incrível combinação?
4. Abacate com arroz integral
Ingredientes para duas pessoas
- Um abacate.
- ½ xícara de arroz integral.
- 2 xícaras de água (500 mL).
- O suco de meio limão.
- 2 colheres de molho de soja (4g).
- 1 lata pequena de atum.
- Um pouco de pimenta do reino.
Modo de preparo
- A quantidade neste caso também é a ideal para um jantar leve que pode ser acompanhado, caso deseje, por alguma sopa. Serve duas pessoas e, neste caso, cada um teria uma metade do abacate. Trata-se de uma receita de estilo oriental que tem um sabor muito original e estimulante ao paladar.
- Primeiro, cozinhe o arroz com as duas xícaras de água. Enquanto isso, prepare o abacate. Corte-o em quadradinhos e embeba-os no suco de limão.
- Assim que o arroz estiver pronto, reparta-o em duas vasilhas ou pratos onde irá servi-lo, e tempere primeiro com o molho de soja. Depois, adicione a lata de atum, colocando apenas os pedaços de atum, sem o óleo da lata. Mexa bem.
- A seguir, adicione os pedaços de abacate umedecidos com suco de limão, distribuindo bem entre os dois pratos. Por último, polvilhe um pouco da pimenta. Este é um prato original, saudável e ideal para um jantar leve.
Imagens cortesia de: Taste-Mcbell, Jhon G, Gourmet avocado.
Via: Melhor Com Saúde.
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