Você anda sentindo fome constantemente?
Esse é apenas um sintoma do elevado índice de açúcar no sangue. Há quem pensa que apenas os diabéticos sofrem com a elevação de açúcar no sangue.
Mas isso não é verdade – qualquer pessoa pode sofrer com os sintomas provocados por alimentos muito doces.
Portanto, refrigerante, bombons, bolos e biscoitos recheados, por exemplo, devem ser evitados por todos.
Então, para que fique claro: dependendo do que se come, todos em algum momento podem ter elevação do açúcar no sangue.
O verdadeiro problema, porém, é quando os níveis de açúcar no sangue permanecem elevados por um longo período de tempo, pois isso pode causar problemas de saúde mais graves.
Veja o que mais pode causar a elevação do açúcar no sangue:
- – Uso de medicamentos químicos
- – Alguns problemas de saúde
- – Estresse
- – Falta de exercícios físicos
Estar com o nível de açúcar elevado não significa necessariamente que você tem diabetes – este é apenas um sintoma dela.
Outros sintomas que indicam a elevação do açúcar no sangue são:
- Boca seca
- Aumento da sede
- Vontade de fazer xixi frequentemente
- fome constante
- cansaço extremo
- pele seca
- ganho de peso e excesso de gordura abdominal
- dificuldade de concentração
- Visão embaçada
- infecções recorrentes
- problemas de estômago
- problemas de nervos
- cicatrização lenta de feridas e cortes
- Impotência sexual
Para diminuir os sintomas de alto teor de açúcar no sangue, a recomendação é aumentar o consumo de alimentos de baixo índice gliêmico. Se você não for diabético, apenas isso pode ser o bastante para resolver o problema. Os alimentos com baixo IG são digeridos e absorvidos lentamente. Eles produzem aumento gradual do açúcar no sangue.
Os alimentos de baixo IG são muito benéficos para a saúde, pois reduzem os níveis de açúcar e a resistência à insulina.
As dietas de baixo IG também têm benefícios para o controle de peso, porque elas ajudam a controlar o apetite e atrasar a fome.
Aqui está uma relação com alimentos de baixo IG – coma-os com frequência e sentirá a diferença:
- maçã
- banana
- pera
- melancia
- melão
- kiwi
- limão
- laranja
- cenoura
- iogurte natural
- kefir
- brócolis
- quinua
- grão-de-bico
- brotos
- batata-doce
- cebola
- feijão-branco
- lentilha
- nozes
- castanha-do-pará
- farinhas funcionais (coco, banana verde, berinjela, maracujá, linhaça)
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