Remédios Caseiros

Xarope de casca de limão para aliviar os sintomas da gripe e fortalecer o sistema imunológico

Este xarope de casca de limão, com ingredientes que potencializam o tratamento natural de doenças respiratórias.

A gripe e o resfriado são doenças respiratórias mas o que diferem uma das outras é o tipo de vírus

A gripe é causa pelo influenza  A, B e C

atingindo principalmente crianças, gestantes, idosos, pacientes imunodeprimidas e portadores de doenças crônicas, como diabetes e pressão alta.

No caso do resfriado, existem mais de 200 tipos de vírus que podem provocá-lo.

Os sintomas são tosse, congestão, coriza, dor no corpo e dor de garganta, porém de maneira mais branda em relação à gripe.

Além do mais, esses sinais desaparecem em poucos dias.

Todavia, não há um medicamento exclusivo, e sim o uso de analgésicos, antitérmicos, descongestionantes e xaropes. Então use e abuse dessa receita para aliviar os sintomas.

Xarope de casca de limão

Ingredientes:

  • 1 limão
  • 2 maçãs
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço (2 cm) de gengibre sem casca
  • 250 ml de água
  • Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Meia colher (sopa) de açafrão/cúrcuma

Observação: Caso você não goste ou não possa consumir gengibre, pode deixá-lo de fora.

Modo de preparo – 1ª etapa

  1. Corte o limão ao meio, extraia o suco e reserve – guarde as cascas.
  2. Esmague o dente de alho, coloque dentro de uma das metades do limão espremido – na outra metade, coloque o pedaço de gengibre.
  3. Em seguida, leve ao fogo em uma panela com a água, tampe e deixe ferver por cinco minutos como se fosse um chá.
  4. Depois, deixe esfriar até o ponto de morno.

Modo de preparo – 2ª etapa

  1. Enquanto o chá esfria, descasque as maçãs, remova as sementes e corte em cubos.
  2. Na sequência, coloque no liquidificador, adicione a pimenta, o açafrão, o suco do limão, a casca do limão – que foi fervida – o gengibre, que também foi fervido.
  3. Nessa etapa, você irá reservar a água do chá.
  4. Em seguida, bata tudo por dois minutos ou até triturar bem os ingredientes.
  5. Depois, coloque essa mistura na água do chá e mexa bem.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos.
  7. A mistura vai ficar na consistência de uma “papinha”.

Modo de consumo:

  1. Caso queira, você pode coar antes para remover algum pedacinho de alho, e até mesmo da casca de limão e do gengibre.
  2. Mas, se não quiser, pode consumi-lo sem coar.
  3. O importante é que deve ser armazenado em um vidro com tampa e na geladeira.
  4. Consuma uma colher (sopa) desse xarope todos os dias.
  5. Lembre-se, não use colher suja ou molhada para pegar o xarope do vidro, use sempre um talher limpo e seco.
LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend