Este xarope de casca de limão, com ingredientes que potencializam o tratamento natural de doenças respiratórias.
A gripe e o resfriado são doenças respiratórias mas o que diferem uma das outras é o tipo de vírus
A gripe é causa pelo influenza A, B e C
atingindo principalmente crianças, gestantes, idosos, pacientes imunodeprimidas e portadores de doenças crônicas, como diabetes e pressão alta.
No caso do resfriado, existem mais de 200 tipos de vírus que podem provocá-lo.
Os sintomas são tosse, congestão, coriza, dor no corpo e dor de garganta, porém de maneira mais branda em relação à gripe.
Além do mais, esses sinais desaparecem em poucos dias.
Todavia, não há um medicamento exclusivo, e sim o uso de analgésicos, antitérmicos, descongestionantes e xaropes. Então use e abuse dessa receita para aliviar os sintomas.
Xarope de casca de limão
Ingredientes:
- 1 limão
- 2 maçãs
- 1 dente de alho
- 1 pedaço (2 cm) de gengibre sem casca
- 250 ml de água
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Meia colher (sopa) de açafrão/cúrcuma
Observação: Caso você não goste ou não possa consumir gengibre, pode deixá-lo de fora.
Modo de preparo – 1ª etapa
- Corte o limão ao meio, extraia o suco e reserve – guarde as cascas.
- Esmague o dente de alho, coloque dentro de uma das metades do limão espremido – na outra metade, coloque o pedaço de gengibre.
- Em seguida, leve ao fogo em uma panela com a água, tampe e deixe ferver por cinco minutos como se fosse um chá.
- Depois, deixe esfriar até o ponto de morno.
Modo de preparo – 2ª etapa
- Enquanto o chá esfria, descasque as maçãs, remova as sementes e corte em cubos.
- Na sequência, coloque no liquidificador, adicione a pimenta, o açafrão, o suco do limão, a casca do limão – que foi fervida – o gengibre, que também foi fervido.
- Nessa etapa, você irá reservar a água do chá.
- Em seguida, bata tudo por dois minutos ou até triturar bem os ingredientes.
- Depois, coloque essa mistura na água do chá e mexa bem.
- Leve ao fogo e deixe ferver por dois minutos.
- A mistura vai ficar na consistência de uma “papinha”.
Modo de consumo:
- Caso queira, você pode coar antes para remover algum pedacinho de alho, e até mesmo da casca de limão e do gengibre.
- Mas, se não quiser, pode consumi-lo sem coar.
- O importante é que deve ser armazenado em um vidro com tampa e na geladeira.
- Consuma uma colher (sopa) desse xarope todos os dias.
- Lembre-se, não use colher suja ou molhada para pegar o xarope do vidro, use sempre um talher limpo e seco.
- Like
- Digg
- Del
- Tumblr
- VKontakte
- Buffer
- Love This
- Odnoklassniki
- Meneame
- Blogger
- Amazon
- Yahoo Mail
- Gmail
- AOL
- Newsvine
- HackerNews
- Evernote
- MySpace
- Mail.ru
- Viadeo
- Line
- Comments
- Yummly
- SMS
- Viber
- Telegram
- Subscribe
- Skype
- Facebook Messenger
- Kakao
- LiveJournal
- Yammer
- Edgar
- Fintel
- Mix
- Instapaper
- Copy Link