CulináriaTortas

Torta Especial de Banana

Aprenda de forma rápida uma ótima receita de Torta Especial de Banana.

Ingredientes

Massa:

  • 250 g de biscoito maisena sabor chocolate (esfarelado)
  • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará bem picada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara levemente batida

Recheio:

  • 4 bananas maduras, firmes e sem casca
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca picada
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
    1 caixa de creme de leite
    Castanha-do-pará ralada a gosto

Modo de Preparo da Torta Especial de Banana

Torta de banana. Giovanna Rosticerie. Boa Mesa. Texto Fernanda Lopes. Foto Davi Ribeiro.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até virar uma farofa. Com ela, forre o fundo e lados de uma forma de fundo falso com 20 cm.

Recheio:

  1. Corte as bananas no comprimento e cubra todo o fundo da massa, polvilhe a canela e reserve.
  2. Bata no liquidificador os ovos com o requeijão, o leite, o açúcar, a ricota e a baunilha.
  3. Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até ficar firme.
    Retire do forno e reserve.

Cobertura:

  1. Leve ao fogo em banho-maria o chocolate com o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Deixe esfriar e cubra a torta.
  3. Gele até a hora de servir e decore com as castanhas.

Gostou? COMPARTILHE!! 

LER MATERIA COMPLETA...
Botão Voltar ao topo
Share via

Você não pode copiar conteúdo desta página

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend