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Torta de palmito com requeijão: confira a receita deliciosa

As tortas salgadas são perfeitas para um lanche ou até mesmo para um jantar mais descontraído. Elas podem ser feitas com diferentes massas e recheios e, por isso, agradam a muitos paladares.

Ingredientes da torta de palmito com requeijão

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
150 g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema + 1 gema para pincelar

Recheio

3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro grande de palmito
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 pote de requeijão
sal a gosto

Modo de preparo da Torta de palmito com requeijão

Torta de palmito com requeijão d2

  1. Para isso, aqueça uma panela com o azeite.
  2. Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.
  3. Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.
  4. Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
  5. Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde.
  6. Mexa bem e espere levantar fervura.
  7. Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite.
  2. Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
    Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
  3. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.
  5. Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
    Reserve um círculo de massa para fechar a torta.
  6. Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.
    Finalize pincelando uma gema por cima da massa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.

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