Culinária

Torresmo pururuca que vai deixar sua feijoada ainda mais saborosa

O torresmo pururuca é um dos acompanhamentos mais populares para a feijoada, mas é fácil entender o porquê. Quando preparado corretamente, o torresmo fica crocante por fora e macio por dentro.

Alias, tem um sabor delicioso que complementa perfeitamente o sabor do feijão e da carne.

Ingredientes do torresmo pururuca

  • 500g de toucinho fresco em pedaços
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo do torresmo

Nesta receita, vamos ensinar a fazer o torresmo pururuca perfeito para acompanhar sua feijoada.

1 – Pegue uma panela grande, então adicione os pedaços de toucinho e adicione água suficiente para cobrir os pedaços.

2 – Acrescente o bicarbonato de sódio e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

3 – Escorra a água e lave os pedaços de toucinho em água corrente.

4 – Corte em seguida os pedaços em cubos pequenos e tempere com sal a gosto.

5 – Pegue uma panela funda, então aqueça o óleo em fogo médio e adicione os cubos de toucinho, deixando fritar até dourar.

6 – Assim que os cubos começarem a dourar, abaixe o fogo e continue fritando até que fiquem crocantes e sequinhos.

7 – Retire em seguida o óleo e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Prontinho! Sirva ainda quente acompanhando a sua feijoada.

Dica: se preferir, você pode acrescentar alguns dentes de alho amassados aos cubos de toucinho enquanto eles estiverem fritando, para dar um sabor extra.

LER MATERIA COMPLETA...
jÁ participa do nossogrupo no facebook
Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend