O torresmo pururuca é um dos acompanhamentos mais populares para a feijoada, mas é fácil entender o porquê. Quando preparado corretamente, o torresmo fica crocante por fora e macio por dentro.
Alias, tem um sabor delicioso que complementa perfeitamente o sabor do feijão e da carne.
Ingredientes do torresmo pururuca
- 500g de toucinho fresco em pedaços
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo do torresmo
Nesta receita, vamos ensinar a fazer o torresmo pururuca perfeito para acompanhar sua feijoada.
1 – Pegue uma panela grande, então adicione os pedaços de toucinho e adicione água suficiente para cobrir os pedaços.
2 – Acrescente o bicarbonato de sódio e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
3 – Escorra a água e lave os pedaços de toucinho em água corrente.
4 – Corte em seguida os pedaços em cubos pequenos e tempere com sal a gosto.
5 – Pegue uma panela funda, então aqueça o óleo em fogo médio e adicione os cubos de toucinho, deixando fritar até dourar.
6 – Assim que os cubos começarem a dourar, abaixe o fogo e continue fritando até que fiquem crocantes e sequinhos.
7 – Retire em seguida o óleo e coloque em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Prontinho! Sirva ainda quente acompanhando a sua feijoada.
Dica: se preferir, você pode acrescentar alguns dentes de alho amassados aos cubos de toucinho enquanto eles estiverem fritando, para dar um sabor extra.