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Salada de maionese light simples

Na hora do almoço ou jantar, que tal fazer uma salada de maionese simples light? Além de ser um prato que agrada o paladar, a partir dos ingredientes escolhidos para compô-la, alguns benefícios para a saúde também podem estar presentes.

Ao contrário da maionese tradicional, que é conhecida como um alimento calórico, a maionese light propicia que pessoas que estão com intenção de emagrecer ou manter o peso, desfrute do alimento sem danos a dieta, justamente por ser pouco calórica.

É importante destacar que a maionese light pode ser à base de deliciosas saladas ou misturas que a deixarão ainda mais saborosa, como é o caso daquela feita com iogurte. Fique de olho no artigo e aprenda mais sobre esse ingrediente.

Como preparar uma Salada de maionese light simples

Na dúvida sobre o preparo de uma salada de maionese simples light? Pois fique atento a essa receita que o Remédio Caseiro reservou para você. Os ingredientes utilizados são simples e fáceis de encontrar na própria geladeira.

A salada de maionese simples light é fácil de preparar e é muito saudável

Salada de maionese light simples

Para preparar a receita você vai precisar de 6 batatas grandes, 5 cenouras, 200 g de vagem, 1 cebola picada, 1 lata de milho, 1 lata de ervilha, salsinha, cebolinha e manjericão a gosto, suco de 2 limões, azeite a gosto e 1 vidro de maionese light.

Pegue a batata, cenoura e vagem lave bem, corte em cubinhos e coloque para cozinhar. Logo em seguida, pegue uma tigela grande e despeje todos os ingredientes e misture. Para temperar, coloque sal, pimenta e orégano a gosto.

O benefício dos ingredientes

Como já deu para perceber, muitos legumes são utilizados no preparo do prato, certo? Pois bem, daí já se pode agregar uma gama de benefícios para a saúde. Antes de detalhar cada um deles, preste atenção na lista dos ingredientes utilizados:

  • Batata
  • Cenoura
  • Vagem
  • Salsinha
  • Manjericão
  • Limão
  • Orégano

Depois disso, agora chegou a melhor parte, de conhecer as propriedades desses ingredientes. Vale lembrar que, não existe restrição quanto ao consumo dessa salada, a menos por orientação médica. Fora isso, até crianças podem ingeri-la.

Batata

A batata é um legume rico em potássio e que fornece ao corpo água e íons. Além do mais, ela contém vitaminas dos complexos A, B, C, P e K. No que diz respeito a saúde, ela diminui a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do cérebro.

Além do mais, combate a inflamação, facilita a digestão dos alimentos, previne alguns tipos de câncer, fortalece os ossos, reduz a vontade de comer, diminui o açúcar do organismo e deixa a pele limpa.

Cenoura

Esse é um ingrediente que contém muita vitamina, entre elas a A, E, B1, B2, B6, C e K. Dessa forma, a cenoura pode auxiliar em manter a saúde dos olhos, na coagulação sanguínea e na prevenção de problemas como anemia.

Mas não é só isso. A cenoura também atua no metabolismo das gorduras, fomenta o bom funcionamento do intestino, retarda o envelhecimento natural das células, ajuda no combate ao câncer, faz bem ao coração e ao cérebro e ainda ajuda a emagrecer.

Vagem

A vagem é uma leguminosa rica em ácido fólico, e as vitaminas de complexo B e C. No organismo humano ela agrega função antioxidante, é benéfica para o sistema cardiovascular e melhora a estruturação óssea.

Por possuir propriedades anti-inflamatórias, a vagem atua na cicatrização de feridas, previne a anemia e controla as taxas de açúcar no sangue. Além isso, ela também ajuda no processo de emagrecimento.

Salsinha

A salsinha contém minerais tais como, cálcio, ferro, fósforo e enxofre. Já no que diz respeito aos benefícios à saúde, a salsa é indicada para ser usada por pacientes com anemia, fadiga ou cansaço físico.

Esse mesmo ingrediente possui propriedade diurética, por esse motivo, pode ser usado para purificar os rins, estimulando o bom funcionamento renal. Ela também trata a hipertensão e a osteoporose.

Manjericão

O manjericão oferece nutrientes essenciais que contribuem para o bom funcionamento do corpo. Só para se ter ideia, o ingrediente é rico em vitaminas A, C e K, manganês, cobre, cálcio e ferro. O ômega-3 também está presente no manjericão.

Dessa forma, ele pode ser usado no tratamento de resfriados, aliviar a tosse e melhorar o sistema imunológico como um todo. Ele melhora a visão, pele, saúde bucal, trata problemas do estômago e faz bem ao sistema respiratório.

Limão

O limão é uma fruta bastante conhecida pela quantidade de vitamina C que ela possui. O ingrediente possui ação antibactericida, ajuda na digestão, ajuda no combate ao estresse, ansiedade e a depressão.

Ele também combate os radicais livres, evitando, inclusive, alguns tipos de câncer, ajuda na prevenção de doenças cardíacas e controla os níveis de colesterol. Por fim, o limão ajuda a perder peso.

Orégano

O orégano é uma erva bastante utilizada na culinária. Além de empregar um sabor forte e marcante aos pratos, ele apresenta uma série de benefícios que podem ser revertidos para à saúde humana.

O primeiro deles é colaborar para a eliminação de peso, logo em seguida vem o auxílio a digestão, seguido do combate a organismos nocivos que causam infecções, como os vírus e bactérias. Ele também previne a gripe e alguns tipos de câncer.

Receita de maionese light simples

Depois de aprender a preparar a salada de maionese light, o que você acha de aprender agora todo o passo a passo da maionese light especial? Além de ser usada no prato em específico, você pode abusar da criatividade sem sair do regime.

As saladas de maionese light podem ser frias ou quentes

A salada de maionese light possui uma média de 71 calorias (Foto: depositphotos)

Apesar de ser facilmente encontrado em supermercados, a maionese light feita em casa fica livre dos conservantes, o que acaba sendo mais saudável. Preste atenção nos ingredientes e no modo de preparo.

Separe ½ xícara (de chá) de leite desnatado em pó, 2 colheres (de sopa) de vinagre, 1 pitada de mostarda em pó, 1 pitada de sal e ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem. Bata tudo no liquidificador até que fique com consistência de maionese.

Maionese light com iogurte

Para quem gosta de variar na cozinha e experimentar outros ingredientes sem perder o foco da dieta, aí vai uma receita especial de maionese light com iogurte. Preste atenção no preparo!

Separe 2 gemas cozidas, 1 colher (de sobremesa) de suco de limão, 1 colher (de sobremesa) de vinagre de maçã, 1 colher (de sobremesa) de mostarda, 1 pote de iogurte natural desnatado, sal e pimenta do reino a gosto.

Junte as gemas, o suco de limão, o vinagre e a mostarda e bata no liquidificador. Adicione o iogurte, tempere com o sal e a pimenta a gosto e volte a bater. É bom deixar claro que a consistência dessa maionese é mais líquida do que a convencional.

Salada de maionese light calorias

Depois de aprender a receita, o natural é que a preocupação agora se volte para a quantidade de calorias, certo? Até porque, ninguém quer correr o risco de prejudicar a dieta pelo consumo excessivo.

A salada de maionese light possui uma média de 71 calorias. Porém, isso pode variar de acordo com os ingredientes que são acrescidos a receita.

Somado a dieta, outros pontos que são levados em consideração por quem opta por ingredientes light é a prevenção de doenças cardíacas e obesidade, principalmente por quem já tem pré-disposição.

Na dúvida, o mais indicado é procurar um nutricionista ou endocrinologista. Esses são os dois profissionais indicados para quem está preocupado com a alimentação e ainda quer perder peso.

Como fazer uma boa maionese de batata?

Um dos ingredientes que mais combinam com a maionese é a batata. Seja no almoço, jantar ou para acompanhar aquele delicioso churrasco, a maionese de batata é um prato quase que indispensável.

Para preparar o prato você vai precisar de 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos, 5 ovos, 1 cebola roxa em cubos, salsinha picada a gosto e 1 e ½ xícaras de maionese light caseira (receita aqui mesmo no artigo).

O primeiro passo é acrescentar as batatas e os ovos em uma panela grande e cubra com água fria. Tempere com sal e leve ao fogo. Quando ferver, reduza a temperatura e deixe cozinhando por 10 minutos. Escorra o caldo e descasque os ovos.

Pegue uma vasilha maior e junte todos os ingredientes, incluindo a maionese. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

Juntando o sabor às propriedades da batata enaltecidas neste mesmo artigo, nem precisa frisar o quão benéfica para a saúde essa receita pode ter. Lembrando que o consumo deve ser feito sem excesso.

Mais receita de salada de maionese saudável

Depois de tudo que você aprendeu a respeito da salada de maionese nesse artigo, chegou a hora de um bônus. A partir de agora, você vai ter oportunidade de conhecer outras receitas que podem ser replicadas aí na sua cozinha.

Esse tipo de receita pode compor variados cardápios

A batata é o ingrediente que mais combina com salada de maionese (Foto: depositphotos)

Vale lembrar que elas seguem a mesma linha de facilidade e com a utilização da maionese light que você aprendeu a fazer aqui mesmo nesse artigo. Preste atenção nos ingredientes e mão na massa!

Salada de maionese tradicional

Para preparar a receita você vai precisar de 3 batatas pequenas cortadas em cubo, 3 colheres (de sopa) maionese caseira light, 1 lata de seleta de legumes. Coloque a batata para cozinhar. Quando ela ficar bem molinha, desligue o fogo e escorra.

Feito isso, amasse com um garfo, adicione a maionese e os demais ingredientes. Misture bem e leve para geladeira para esfriar.

Salada de maionese com mostarda

No preparo dessa receita você vai precisar de 1 batata média, 1 lata de seleta de legumes, ½ xícara (de chá) de milho, 1 xícara (de chá) de maionese light, salsinha a gosto, ½ colher (de sopa) de mostarda, sal e pimenta a gosto.

Cozinhe a batata até que fique macia, escorra e amasse com um garfo. Junte os demais ingredientes e mexa bem.

Salada de maionese colorida

Separe 2 cenouras, 3 batatas grandes, 8 astes de vagem, 100g de palmito em conserva, ½ lata de milho, ¼ lata de ervilha, ¼ de xícara (de chá) de uva passas hidratadas na água por pelo menos 1 hora, ¼ de xícara (de chá) de azeitona sem caroço, 100g de frango assado, ½ cebola, 1 colher (de sopa) de maionese light, ½ xícara (de chá) de creme de leite light, 1 colher (de sobremesa) de mostarda e sal, pimenta e cheiro verde a gosto.

Coloque em uma panela grande água e sal e as batatas com a casca, leve ao fogo até que as batatas estejam macias. Descasque as batatas e amasse ainda quente até virar um purê. Adicione a mostarda, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta e mexa.

Refogue a cebola e o frango desfiado. Adicione os outros ingredientes ao purê de batatas, cenoura, vagem, ervilha, milho, azeitonas, passas, o frango e o palmito já cortado em rodelas. Tempere com cheiro verde e sirva gelado.

Salada de maionese com batata doce

Nessa receita você vai usar: 1 batata doce grande, 2 batatas baroa ou mandioquinha, 1 batata inglesa pequena, 150g de tofu drenado, 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem, ½ colher (de sopa) de mostarda, suco de ½ limão, ¼ de dente de alho, sal e cebolinha a gosto.

Descasque e fatie as batatas. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal. Escorra e deixe esfriar. Pique as batatas doce e salsa em cubos e reserve a inglesa. Bata o tofu, azeite, dijon, alho, limão, sal e a batata inglesa no liquidificador. Misture o creme com as batatas cortadas em cubos e sirva gelado, com cebolinha salpicada.

Prato cheio de benefícios para a saúde

Chegando ao fim desse artigo, você pode perceber que a partir de dicas simples é possível comer bem e ainda desfrutar de todos os benefícios que os ingredientes naturais podem oferecer para a saúde.

Isso também vale para certas receitas, como a maionese light, que pode ser preparada em casa. Além de preservar o foco na dieta, o prato possui baixa caloria e ainda ajuda a evitar certas doenças. Na dúvida, não deixe de consultar um médico.

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