Culinária

Rosca de leite condensado com coco

A Rosca de Leite Condensado com Coco é muito macia, gostosa e vai ser um sucesso no seu café ou lanche. Experimente!

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de água morna
  • 4 colheres de sopa de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o Recheio

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • coco ralado seco a gosto

Para a Cobertura

  • leite condensado a gosto
  • coco ralado seco a gosto

COMO FAZER ROSCA DE LEITE CONDENSADO COM COCORosca de leite condensado com cocoModo de Preparo da Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha de trigo) por aproximadamente 5 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até a massa começar a desgrudar das mãos.
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
  4. Coloque a massa em uma bancada e abra com um rolo na espessura de 1 dedo, recheie com a margarina misturada com o açúcar, polvilhe o coco ralado e enrole a massa como um rocambole.
  5. Corte as rodelas na espessura de 2 dedos, coloque em uma forma untada e enfarinhada e espere entre 30 a 45 minutos para que a rosca dobre de tamanho.
  6. Pincele com ovo e leve ao forno médio preaquecido até dourar levemente.
  7. Depois que tirar do forno, cubra com o leite condensado e polvilhe com coco ralado.

Dicas:

  • Com a mesma massa, você pode fazer pãezinhos e roscas grandes. Use a imaginação e “mão na massa”!
  • Se quiser, substitua o fermento fresco por 2 envelopes de fermento instantâneo.

GOSTOU DA Receita de Rosca de leite condensado com coco? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!!

LER MATERIA COMPLETA...

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Share via
Send this to a friend