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Receitas de pão de queijo low carb para comer bem na dieta

Low carb quer dizer um alimento com baixa quantidade de carboidrato. O motivo de muitas pessoas evitarem carboidrato é porque ele é a principal fonte de açúcar para o corpo, que se não for usado para o gasto de energia rapidamente, ficará acumulado em forma de gordura. Além do mais, muitos carboidratos contêm glúten, o que também é prejudicial à saúde de milhares de pessoas. Então, o melhor a fazer é conhecer deliciosas receitas, como essas de pão de queijo low carb.

Como fazer pão de queijo low carb

O pão de queijo em si é um alimento low carb porque é feito com polvilho, considerado um carboidrato “limpo” e é sem glúten. Em 100 gramas de polvilho doce ou azedo tem, em média, 80 gramas de carboidratos. Mas precisa de muito pão de queijo para usar isso tudo de polvilho. Ainda assim, algumas receitas sequer levam polvilho, deixando esse prato ainda mais low carb.

Receita sem polvilho

receita pão de queijo low carb macio
Crédito: Senhor Tanquinho

Segundo o pessoal do Senhor Tanquinho, essa receita pode ser consumida até nas dietas paleo e cetogênica. Ele fica com muito sabor de queijo e tem uma textura mais macia.

Ingredientes

Queijo parmesão ralado: 100 gramas;
Queijo muçarela ralado: 100 gramas;
Ovo: 1 unidade.

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes até ter uma mistura homogênea;
  2. Distribua a massa em forminhas de silicone ou metal antiaderente;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos;
  4. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva.

Com polvilho

receita pão de queijo creme leite
Crédito: Senhor Tanquinho

Essa outra opção do Senhor Tanquinho tem mais carboidratos do que a anterior. Leva também o creme de leite, deixando a textura e o sabor bem parecidos com a do pão original. Rende pelos menos 25 unidades.

Ingredientes

Parmesão ralado: 100 gramas;
Polvilho azedo: 1 xícara ou até dar o ponto;
Creme de leite: 1 xícara ou até dar o ponto.

Modo de preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes até ter uma mistura homogênea;
  2. Durante o processo, pode ser necessário adicionar um pouco mais de creme de leite, ou um pouco mais de polvilho para dar o ponto. A massa está no ponto se ela não grudar na mão, e se ela não estiver esfarelando;
  3. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque-as em uma assadeira (pode ser untada com manteiga, azeite ou mesmo forrada com papel manteiga);
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
  5. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
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