CulináriaFAROFAS

Receita de farofa de bacon com ovo

A farofa é um dos acompanhamentos mais amados dos Brasileiros, isso porque a farofa vai bem com toda receita que tenha molho e pode vir com todos os ingredientes imaginados e saborosos.

Aprenda essa receita bem fácil e saborosa e faça ao seu gosto para acompanhar o churrasco ou outro prato delicioso.

Ingredientes

  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal a gosto
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite

 Como fazer a farofa de bacon com ovo

Receita de farofa de bacon com ovo

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).

Acrescente a calabresa na panela.

Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.

Tempere com sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).

Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.

Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, e ficam parecendo borrachinhas.

Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

GOSTOU DA RECEITA DE rocambole de goiabada? COMPARTILHE COM SEUS AMIGOS!

Botão Voltar ao topo
Share via

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios
Send this to a friend