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Receita de caçarola de carne com batata e pimenta

Descubra a receita irresistível da caçarola de carne com batata e pimenta que vai conquistar todos os amantes da boa comida. Um prato simples de preparar, mas repleto de sabor e texturas. Aprenda como fazer agora!

Ingredientes necessários

Antes de começarmos, é importante reunir todos os ingredientes necessários para criar essa deliciosa caçarola:

  • 500g de carne de sua escolha (pode ser carne bovina, suína, ou de frango)
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha picada (ajuste a quantidade conforme sua preferência de picância)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água ou caldo de carne (aproximadamente 1 xícara)
  • Queijo ralado para gratinar (opcional)
Caçarola de carne com batata e pimenta
Caçarola de carne com batata e pimenta

Modo de preparo

  • Comece cortando a carne em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  • Acrescente a carne temperada à panela e sele-a, mexendo ocasionalmente, até que todos os lados estejam dourados.
  • Adicione a pimenta vermelha picada à panela e misture bem.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas médias e adicione-as à panela junto com a carne.
  • Despeje a lata de tomates pelados sobre a carne e as batatas. Em seguida, adicione água ou caldo de carne suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  • Deixe a caçarola cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 30-40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e a carne esteja cozida.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado sobre a caçarola e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos até que o queijo derreta e fique dourado.
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